JUN 08, 2021

INFO

近大発!

グルテンフリー,米粉で作ったカラダに優しいクッキー

GOJIAI先行発売のおしらせ

INTRODUCTION

近畿大学(大阪府東大阪市)は、一般社団法人テラプロジェクト(大阪市北区)と包括連携協定のもと、「植・食、健康」産業支援プロジェクトを展開、その第一弾としてケーキ工房フローレンス(大阪市住吉区)とコラボしたクッキーの先行発売を  6月8日(火)よりマクアケ(https://www.makuake.com/) にて開始し、7月末のお届けを予定しています。

マクアケGOJIAI掲載ページ:https://www.makuake.com/project/gojiai/
掲載期間:6月8日(火)午前10時~6月23日(水)午後6時

ひとりひとりのカラダをいたわる。
カラダに優しいクッキーGOJIAI先行発売のお知らせ

カラダに優しい3つのフレーバー
「抹茶、ぬ・き・ご(ぬか、きなこ、ごま)、フランボワーズ」


abc.png

ひとりひとりのカラダをいたわる。カラダに優しいクッキーGOJIAI。GOJIAIは、米粉をベースに低温でじっくりオーブンで焼き上げ、カラダに優しいフレーバーで仕上げました。
商品名「GOJIAI」の語源は、「自分を愛する=自分の身体を大切にする」を意味する言葉「ご自愛ください」に由来しています。「美味しいけれどカラダに悪そう、ではなく、毎日の健康をサポートするスイーツ」という視点から、薬学部の学生が中心となり素材を探索。米粉をベースに、「抹茶」、ぬか・きなこ・ごま からなる日本発スーパーフード「NUKIGO」、西洋ハーブの「FRAMBOISE(フランボワーズ)」の3つの素材による3種類のクッキーがセットになっています。

テラプロジェクト×近畿大学「GREEN SWEETS LAB」とケーキ工房フローレンスがコラボ

de.png

f.png

パッケージは、文芸学部の学生が担当、レシピ開発・製造はケーキ工房フローレンスが担当しました。1袋7粒入り×3種類。一般販売価格(予定)は1,200円(税別)。
自分へのご褒美として、また、大切な人への贈り物として、「カラダをいたわる」という想いも添えてお召し上がり下さい。

*商品の売上の一部は、一般社団法人テラプロジェクトが推進する「One Green プロジェクト」都市のみどり化「植育」プログラムの活動に役立てられます。

学生と試作、試食と試食販売会を繰り返しました。コロコロした見た目と、ホロホロ食感をお楽しみ下さい。

峯平慎哉

一般社団法人テラプロジェクト

学生の自由な発想をかたちにすることができました。多くの方にご購入いただきたいと願っています。

後藤哲也

文芸学部文化デザイン学科

お菓子を食べてお客様に健康というワードに興味を持って頂けたら幸いです。

村嶋章宏

ケーキ工房フローレンス

EDITING TEAM

  • 森川 敏生

    薬学総合研究所