近大教授が研究テーマを分かりやすく解説 !

テーマ:「静電気を利用した安心安全な環境改善技術の開発」

・近畿大学現役教授がそれぞれの研究テーマを分かりやすく解説。
・モノづくり・新製品・技術革新のヒントや教養講座としてのご参加も大歓迎です。

講師:角谷晃司先生
薬学総合研究所教授。 静電場スクリーンの開発研究では、平板型被覆体を用いた両印加・双極型静電場スクリーンを製作し、花粉、食物アレルギーの原因となる害虫、ウイルス、室内汚染物質について、捕捉排除試験を実施。

日付 時間 場所
2021年05月19日 16:45~18:15

AX THE GARAGE(東大阪キャンパス6号館)

近畿大学 薬学総合研究所 角谷晃司先生