近畿大学食品ロス削減推進プロジェクト

2F / ACT-121

MEMBERS

18

EVENTS

01

STORIES

01

2F / ACT-121

規格外食品を寄付すること、第一次産業を支援することによって、食品ロスを減らすことを目指すプロジェクト

私たちは、食べられるのに捨てられてしまう規格外食品(食品ロス)を集めて、東大阪の子供食堂に届ける活動をしています。寄付だけでなく、農家様にボランティアに行きその対価として規格外野菜を頂くことで、第一次産業支援も行なっています。また、企業様からも賞味期限が近い等の理由で捨てられる予定だったクッキーや漬物などの食品を集め寄付も行っております。

その他活動について

食による奄美大島の地方創生、学内における食品ロス消滅運動

関連URL

https://kindaipicks.com/article/002010

スケジュール

年間スケジュール(概略)

週に1回ミーティング、年に1回合宿開催スケジュール

開催スケジュール

お昼にミーティングするが曜日は未定

メンバー募集中

募集内容

3回生 1〜2名、2回生 3〜4名、1回生 5〜6名

求める人物像

学部問わず、私たちの活動内容に興味のある人、大学で何か初めてみたいと思う人、やる気のある人大歓迎!!

EVENTS

STORIES

CONTACT