INTRODUCTION
一般社団法人テラプロジェクト、近畿大学アンチエイジングサンタ‐、近畿大学ACT「植・植、健康」産業支援プロジェクト共催による「食とアンチエイジング」をテーマにした「第3回アンチエイジング&スーパーフード」シンポジウムで、カラダに優しいクッキーGOJIAIの紹介や運営サポート等を行うボランティアスタッフを募集し、多数の応募の中から抽選された2名の学生ボランティアが活動しました。
抽選された2名の学生ボランティアがGOJIAIの紹介やシンポジウムの運営サポート活動を実践
ACTを通じて学生ボランティアを募集

9月9日(金)「第3回アンチエイジング&スーパーフードシンポジウム」において、「植・食、健康」産業支援プロジェクト発カラダに優しいクッキーGOJIAIの紹介他、シンポジウムの運営サポートを行う学生ボランティアを募集し、多数の応募の中から2名の学生ボランティアを抽選しました。
シンポジウムでカラダに優しいクッキーGOJIAIを紹介、運営をサポートする学生ボランティア

シンポジウムの配布資料の準備やサンプル商品のセッティングなど会場設営を行う学生ボランティア。

シンポジウム会場の様子、会場参加46名、オンライン参加108名

シンポジウムにて「植・食、健康」産業支援プロジェクト発、カラダに優しいクッキーGOJIAIを紹介する学生ボランティア。

カラダに優しいクッキーGOJIAIの販売サイトを紹介。

カラダに優しいクッキーGOJIAIの会場試食品や注文方法等を紹介する学生ボランティア。

一般社団法人テラプロジェクトよりボランティア活動を実践した学生にボランティア証明書が発行されました。
今回GOJIAIクッキーについてはじめて知ることができ、いい機会になりました。
高橋 美月
国際学部国際学科
ボランティア活動に参加させていただきありがとうございます。いい勉強になりました。
東 莉里花
国際学部国際学科
EDITING TEAM
-
峯平 慎哉
一般社団法人テラプロジェクト